院系设置
航空类
工程类
科学类
商业类
人文心理类
奖学金申请
带薪实习(co-op)
交流活动
联系我们

电话:027-87316617

电邮:fiona@fitedu.org

  交流活动 您所在的位置:首页>>交流活动

学术交流

发布者:    发布时间:2010-10-06 15:21:49

 

2010年7月27日上午,校长安东尼·卡塔尼斯(Anthony James Catanese)、常务副校长德威恩·麦凯(Dwayne Macay)一行四人访问北航。唐晓青副校长在新主楼会议中心亲切会见了来宾。国际交流合作处马进喜处长、国际学院周泓院长等参加了会见。

唐晓青副校长首先对卡塔尼斯校长表示欢迎,并向来宾介绍了北航近年来在科研、教学及国际交流等方面的基本情况。卡塔尼斯校长对此表示感谢,随后,详细介绍了佛罗里达理工学院的学院及专业设置、教学以及科研的基本情况。双方就学生短期交换、教师互访、合作研究等方面交换了意见,并达成初步共识。会谈结束后,来宾参观了北航民航数据通信及新航行系统重点实验室、风洞、水洞等。 

7月16日,美国佛罗里达理工学院维罗滩海洋实验室张东博士来到中国科学院南海海洋研究所,与海洋生物资源可持续利用实验室科研人员交流讨论生态学研究进展,并作了题为“海洋化学生态学及其应用”的学术报告。

基于目前陆地化学生态学相关领域研究进展,张东介绍了目前海洋化学生态学研究主要范畴,对各研究领域应用进展作了简要介绍,重点介绍了甲壳类化学生态学研究现状及以鞭藻虾为实验对象所作的开拓性研究,展望海洋化学生态学应用前景。

张东主要研究领域为化学生态学、生理生态学、繁殖生物学、行为学、性选择、海水养殖。海洋化学生态学是新兴学科,近年来国外发展迅速,许多大学已开始授予学位。而我国此领域研究比较薄弱,希望通过交流促进该领域研究发展。


 

 


© 美国佛罗里达理工学院招生网(Florida Institute of Technology). All rights reserved.
报名咨询电话:400-0066-298    鄂ICP备08104427号