佛罗里达理工学院杰出的宇航员女校友_校园生活_佛罗里达理工学院招生网
校园生活
课余生活
体育活动
住宿情况
校园地图
佛罗里达理工学院杰出的宇航员女校友
联系我们

电话:027-87316617

电邮:fiona@fitedu.org

  佛罗里达理工学院杰出的宇航员女校友 您所在的位置:首页>>校园生活

 

 
 
佛罗里达理工学院杰出女校友 Joan Higginbotham,从电气工程师到火箭科学家、宇航员,再到在非洲国家赤道几内亚进行一项疟疾计划,新的征途刚刚开始。 Higginbotham于1992年从佛罗里达理工学院获得管理硕士学位后,又于1996年从佛罗里达理工学院获得她的第二个学位——空间系统学位。
毕业后,她开始在肯尼迪航天中心工作,担任载荷电气工程师,并继续担任各种重要职务——九年来积极参加了53次航天飞船发射工作。 1996年,她被选为宇航员候选人。
 
Higginbotham于2006年12月6日乘坐“发现”号航天飞机时前往国际空间站,成为第三位前往太空的非洲裔美国女子。在最近的City Metro采访中,Higginbotham分享了她的成功关键,以及她对电影《隐藏人物》观后感。 她还描述了太空中真实生活——包括飘浮的“艺术”。
 
问:在您与美国航空航天局的旅程中,您是否遇到了类似于电影《隐藏人物》中所描绘的挑战?
Higginbotham:是的,有人怀疑我的能力,因为我的种族和性别。比起我的同事,我被更多地放在显微镜之下,我所说的和我所做的一切都被最大限度地放大。我必须一再证明自己。
 
问:你对女性在男性主导的行业中奋斗有什么建议?
Higginbotham:妇女倾向于低估自己的能力,信任其他人而不是自己。但我们需要对我们的能力有更多的信心,而不是将我们的这种信心误认为傲慢。
 
问:你从对进入NASA的申请过程、准备、飞船发射中学到了什么?
Higginbotham:申请进入NASA需要坚持不懈,因为大多数人第一次申请都没有被选中,需要多次申请才有可能。准备过程中需要不断学习和准备,极度合理的安排。对于飞船的发射,当然需要努力工作,但也要享受其中。
 
问:请描述一下你在太空的生活。
Higginbotham:飘浮是一种艺术,并不像看起来的那么轻松。在失重的环境下要从一个地方到另一个地方,你就必须在一个东西上推一下让自己飘过去。如果你推得太用力,你会飘过头。如果你推的力度不够,你飘到一半就会停下来,飘不到你想要去的地方。我们睡在绑在天花板、墙面或地板上的睡袋里,以免我们早上从不同的地方醒来。我们的食物也是特别准备的,是比较粘稠的,这样在我们剪开事物包装时就不会让食物轻易飘走。我们饮食用的吸管还带有夹子,这样就不会让我们没喝完的东西从吸管中飘出来。
 
问:与你一起在“发现”号上一同旅行的成员十分多元化。与如此多不同民族的人共事你觉得如何?
Higginbotham:很明显,我们就像一个迷你联合国,2个非洲裔美国人、1个美籍的土生土长的英国人、1个挪威人,其中有人有俄罗斯或韩国血统,其中有人的父母出生于印度。虽然所有人至少能说着5种不同的语言,但我们依然能够和睦相处。
 
问:你接下来准备做什么?
Higginbotham:我的职业发展路线已经从电气工程师到火箭科学家,到宇航员,再到非洲的赤道几内亚进行一个关于疟疾的项目,采购来自世界各地的产品。每个职业变化与以前的职业生涯完全不同,所以这个问题的答案是...敬请期待。


© 美国佛罗里达理工学院招生网(Florida Institute of Technology). All rights reserved.
报名咨询电话:400-0066-298    鄂ICP备08104427号