学校概况
校长致辞
学校简介
地理环境
师资力量
学生感言
学校图集
杰出校友
联系我们

电话:027-87316617

电邮:fiona@fitedu.org

  美国风情 您所在的位置:首页>>美国风情

留学生如何才能让美国课堂学习与课余生活都一帆风顺?

 大家都清楚,中美文化差异巨大,中国学子初到美国在学习生活方面肯定会遇到诸多困难,不少留学生都为跟不上美国学习进度和融入不了美国生活圈子而困恼不已,有的甚至因此萌生了退学的想法。其实,出国留学本就不易,既然选择了那么就要勇敢地走下去,留学生在遇到问题时要想办法解决而不是逃避。那么,留学生究竟如何做才能快速融入美国课堂及生活呢?如何才能让美国留学生活一帆风顺且多姿多彩呢?

课堂学习:让老师知道“Who Are You”

在人才济济的美国,要想有所作为,就不能安于现状,学做囊中的锥子,露出你的锋芒。在美国,没有中国一样提前排的课程表,都是你自己通过自己的号码,去学校网上查找你要上的老师的课,然后记住并安排好相关课程。一般的大课都几十人甚至上百人,老师又是上了课就走人,很难想象他能记住你。然而老师的推荐,对你将来到好的公司实习,或者找个好工作都至关重要。特别是当老师认为你“不错”时,多会主动为你帮忙或为介绍实习或推荐找工作。所以要想尽一切办法让老师记住你。办法就是:要学会表现自己,让老师注意到你。

手段一:认真做好自己的作业,并提出自己独特的观点,让老师能有眼前一亮的感觉,在众多作业中脱颖而出,几次下来,老师自然就会从数百份作业中注意到与众不同的你了。

手段二:在课堂演讲时表现自己。课堂的15分钟演讲题目,老师都会提前告诉你,让你作准备。一定要抓住这难得的机会,尽其所能准备充分,熟练并有见解,独到而有深度,这样同样能引起老师的注意。

手段三:上课坐在最前面,与老师多做目光交流及课堂互动等,多提问,否则课后很难找到老师,要跟老师混个“脸熟”,增加感情分。

课余生活:要走出去多交朋友

其实美国人很好相处,平时一般都会跟你打招呼,为人很热情很外向。为了快速适应美国生活,向美国人学英语,教美国人汉语。同时,尽可能地走出去,了解风俗人情等,增加见识,为以后找工作作准备。美国人很善于表现自己,比如在应聘现场,美国人说起自己优点头头是道,让用人单位觉得不用他就是自己公司的损失。但中国人说起自己的优点却好像很难启齿,给人不自信的感觉。所以这一点中国留学生一定要向美国人学习。

在美国即使是好朋友,吃饭时也AA制。这与中国的不同,他们的AA制是几个人一块吃饭,各点各的,各付各的账。

在国外,如果能有机会到有名气的公司实习,即使没有薪水也要争取,这是将来找工作的筹码。另外要积极主动地参加学校组织的活动。原因很简单,美国人很看重你的综合能力与素质,学业成绩优秀,组织能力、领导能力及团队精神都很强的学生,一般很受用人单位青睐。

 


© 美国佛罗里达理工学院招生网(Florida Institute of Technology). All rights reserved.
报名咨询电话:027-87316617    鄂ICP备08104427号